Home Deportes Los T-Wolves remontan una desventaja de 20 puntos en la segunda mitad...

Los T-Wolves remontan una desventaja de 20 puntos en la segunda mitad para derrotar a los Nuggets; Los Pacers muestran a los mutilados Knicks la salida

31
0

Los T-Wolves remontan una desventaja de 20 puntos en la segunda mitad para derrotar a los Nuggets;  Los Pacers muestran a los mutilados Knicks la salida

DENVER, COLORADO – 19 DE MAYO: Karl-Anthony Towns # 32 de los Minnesota Timberwolves dispara el balón contra Nikola Jokic # 15 de los Denver Nuggets durante la primera mitad del séptimo juego de los playoffs de la segunda ronda de la Conferencia Oeste en Ball Arena el 19 de mayo. 2024 en Denver, Colorado. NOTA PARA EL USUARIO: El usuario reconoce y acepta expresamente que, al descargar o utilizar esta fotografía, acepta los términos y condiciones del Acuerdo de licencia de Getty Images. C. Morgan Engel/Getty Images/AFP (Foto de C. Morgan Engel / GETTY IMAGES NORTEAMÉRICA / Getty Images vía AFP)

Los Minnesota Timberwolves borraron un déficit de 20 puntos para sorprender a Denver 98-90, eliminando a los campeones defensores de la NBA de los playoffs el domingo cuando Indiana venció a los New York Knicks.

Karl-Anthony Towns anotó 23 puntos y atrapó 12 rebotes, Jaden McDaniels agregó 23 puntos y Anthony Edwards aceleró tarde cuando los Timberwolves se convirtieron en el primer equipo en remontar un déficit de más de 11 puntos en el medio tiempo para ganar un Juego 7.

Los Pacers conectaron un récord de playoffs de la NBA con el 67,1 por ciento de sus tiros (53 de sus 79 intentos desde la cancha) en un triunfo por 130-109 en el Juego 7 sobre los Knicks en el Madison Square Garden.

Edwards, quien surgió como una estrella de los Timberwolves a los 22 años, dijo que el aplomo fue la clave de la última e improbable victoria de Minnesota sobre el tres veces Jugador Más Valioso de la NBA, Nikola Jokic, y los Nuggets.

Con una desventaja de 15 puntos en el entretiempo, Minnesota perdía por 20 al comienzo del tercer tiempo. Pero Denver se enfrió cuando Edwards encontró su alcance y los Timberwolves redujeron el déficit a un punto al llegar al último cuarto.

Edwards, quien anotó 12 de sus 16 puntos en la segunda mitad, dijo que el entrenador Chris Finch le dijo en el descanso que “jugara más rápido”.

“Si van a seguir atrapándote, tienes que hacer la jugada correcta y confiar en tus compañeros”, dijo Edwards. “Estuvimos preparados durante todo el partido. Simplemente peleamos, peleamos. “Y KAT jugó espectacular esta noche”, agregó Edwards sobre Towns. “Él nos llevó esta noche”.

Minnesota se había acercado a un punto al iniciar el último cuarto y tomó la ventaja definitivamente con una bandeja de Rudy Gobert en el primer minuto del último período.

Jokic anotó 14 de sus 34 puntos en el último cuarto. Agregó 19 rebotes y siete asistencias y Jamal Murray anotó 35 puntos, pero ambos dijeron que los Nuggets simplemente fallaron demasiados tiros. “Sentí que conseguimos los tiros que queríamos y las oportunidades estaban ahí”, dijo Murray.

“Los equipos tienen más hambre, mejor, [more] más talento que el año pasado”, dijo Jokic sobre la dificultad de repetir, incluso en una temporada en la que obtuvo un tercer premio MVP.

“Todo el mundo mejora. Probablemente todo el mundo quiere vencernos”. Los Timberwolves, que habían sacudido a los Nuggets con dos victorias en Denver para abrir la serie antes de perder tres juegos consecutivos, la cerraron con una aplastante victoria en el Juego 6 y su triunfo final de remontada.

“Es un momento especial”, dijo Finch. “Este es un equipo increíble con el mejor jugador del planeta. La serie fue salvaje y este juego fue solo un microcosmos de la serie”.

Mavericks siguiente

Minnesota jugará contra los Dallas Mavericks en las finales de la Conferencia Oeste, mientras que los Pacers reservaron un enfrentamiento en las finales de la Conferencia Este con los Boston Celtics, primeros cabezas de serie.

Tyrese Haliburton anotó 26 puntos, mientras que Pascal Siakam y Andrew Nembhard agregaron 20 cada uno y seis jugadores de los Pacers anotaron cifras dobles.

Donte DiVincenzo acertó nueve triples y sumó 39 puntos para los Knicks. Jalen Brunson anotó 17 y repartió nueve asistencias antes de partir con una fractura en la mano izquierda al comienzo del último cuarto, un golpe final para los devastados Knicks.

Los Pacers lograron su primera victoria como visitantes de la serie con una impresionante exhibición ofensiva en la primera mitad, cuando acertaron 29 de sus 38 tiros para un porcentaje de tiros de 76,3. Los Knicks redujeron un déficit de 15 puntos en el medio tiempo a seis al comienzo del partido. tercero, pero los Pacers tenían todas las respuestas.

“Simplemente fue un gran juego en general, de arriba a abajo para nosotros”, dijo Haliburton. “No habíamos ganado como visitantes en toda la serie; simplemente encontramos la manera”. Los Knicks, que perseguían su primer lugar en la final de la Conferencia Este desde 2000, dañaron su propia causa con dos costosas pérdidas de balón en jugadas dentro del campo y los Pacers rápidamente ampliaron la ventaja. de nuevo a 19 puntos.

Los Knicks esperaban un impulso del delantero OG Anunoby, quien regresó a la alineación titular después de perderse cuatro partidos por una lesión en el tendón de la corva.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Pero Anunoby estaba claramente limitado y se retiró en el primer cuarto mientras su lesionado compañero de equipo Josh Hart siguió adelante a pesar de una distensión abdominal. —AFP