Home Deportes Carlos Yulo logra cuatro oros en el Campeonato Asiático

Carlos Yulo logra cuatro oros en el Campeonato Asiático

31
0

Copa Mundial de Gimnasia Artística FIG Carlos Yulo 2024

ARCHIVO–Carlos Yulo de Filipinas compite en la final de piso masculina durante el 52º Campeonato Mundial de Gimnasia Artística FIG, en Amberes, norte de Bélgica, el 7 de octubre de 2023. (Foto de Lionel BONAVENTURE / AFP)

Carlos Yulo estaba muy por encima del resto después de acaparar los títulos de salto y barras paralelas para una poderosa colección de cuatro oros al concluir el Campeonato Asiático de Gimnasia Artística de 2024 en Tashkent, Uzbekistán.

La bola de fuego filipina revalidó nuevamente su fama como el mejor del continente, contando esas victorias anteriores en el ejercicio completo individual y en el suelo.

Yulo estaba en camino de reinar en la bóveda después de un doble esfuerzo de 15.233 y 14.533 que obtuvo un promedio de 14.883 puntos al someter a Abdulaziz Mirvaliev de Uzbekistán (14.783) y Muhammad Sharul Aimy de Malasia (14.466).

LEA: Carlos Yulo deslumbra en piso por segundo oro en Campeonato Asiático

Juancho Miguel Besana, el campeón filipino en los Juegos del Sudeste Asiático de Camboya el año pasado, quedó fuera de la etapa de medallas después de terminar con 14,15 puntos en el cuarto lugar.

El bicampeón del mundo Yulo terminó cuarto en la clasificación en las barras paralelas, pero hizo que todo valiera la pena en la final con un esfuerzo de 15.133, superando al chino Yin Dehang (15.033) por el oro. Rasuljon Abdurakhimov de Uzbekistán quedó tercero con 14.866 puntos.

Yulo, el gimnasta masculino con mejor desempeño por tercera edición consecutiva, dominó tanto las barras paralelas como el salto por tercer año consecutivo junto con el ejercicio de piso.

Mientras que el joven de 24 años de Leveriza, Manila, obtuvo estas tres medallas de oro en Doha 2022, Qatar y Singapur 2023, Yulo elevó su juego A al seguir esos esfuerzos con cuatro oros en Tashkent.

LEA: Carlos Yulo, ahora rey de Asia, mira al trono de los Juegos Olímpicos de París

Aunque no pudo duplicar su medalla de bronce en la barra horizontal el año pasado después de terminar cuarto con 13.433 puntos, de todos modos poco importó ya que la victoria general individual de Yulo fue una hazaña mayor en sí misma.

Solo eso será un gran impulso de confianza en su preparación para los Juegos Olímpicos de París dentro de dos meses, mientras Yulo busca redimirse por regresar a casa con las manos vacías de los Juegos de Verano de Tokio.

Cortado del mismo patrón que su hermano mayor, Karl Eldrew Yulo convirtió la plata del año pasado en oro en la categoría junior del campeonato asiático.

Yulo, que apenas se perdió la victoria en salto durante la competición continental anterior en Singapur, capturó el premio final esta vez para su primera medalla de oro en los campeonatos asiáticos.

El hermano menor de Carlos anotó un promedio de 14.433 puntos después de dos intentos de derrotar al kazajo Altynkhan Temirbek (14.183) y Sarvar Abulfaizov de Uzbekistán (13.766) en la final de ocho hombres.

Yulo estuvo a punto de quedarse con el oro en el mismo aparato el año pasado, pero perdió ante el chino Wang Chengcheng en un desempate. Wang terminó sexto esta vez con 13,433 puntos.

Después de encabezar la clasificación del evento, Yulo se catapultó a 14,7 y 14,166 puntos para sellar el título.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Los hermanos Yulo impulsaron al equipo de Filipinas al segundo lugar general entre 11 países con cinco medallas de oro detrás de la poderosa China con seis medallas de oro, seis de plata y tres de bronce al final de la competencia de cuatro días. Kazajstán quedó tercero (3-4-2) y Japón terminó cuarto (2-1-2).