Home Deportes Carlos Yulo limpia el suelo ante sus enemigos asiáticos y se lleva...

Carlos Yulo limpia el suelo ante sus enemigos asiáticos y se lleva el segundo oro

37
0

Yulo limpia el suelo con enemigos asiáticos y se lleva el segundo oro

ARCHIVO–Carlos Yulo de Filipinas compite en la final de piso masculina durante el 52º Campeonato Mundial de Gimnasia Artística FIG, en Amberes, norte de Bélgica, el 7 de octubre de 2023. (Foto de Lionel BONAVENTURE / AFP)

Carlos Yulo podría estar ampliando su colección de oro en diferentes aparatos. Pero demostró que sigue siendo una fuerza a tener en cuenta en el ejercicio de suelo, la disciplina que lo llevó al centro de atención cuando ganó el oro hace cinco años en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de 2019 en Stuttgart, Alemania.

Yulo, afinando su rutina en preparación para subir al podio en los Juegos Olímpicos de París a finales de este año, gobernó el ejercicio de suelo masculino para conseguir un segundo oro en el Campeonato Asiático de Gimnasia Artística en Tashkent, Uzbekistán.

Después de conseguir antes el título completo individual, Yulo acumuló 14,933 puntos en la final de ejercicios de suelo, derrotando al kazajo Milad Karimi, que acumuló 14,6 para la medalla de plata y al medallista de bronce Yang Yanzhi de China (14,2).

John Ivan Cruz, medallista de oro en suelo de los Juegos del Sudeste Asiático, casi subió al podio con Yulo después de registrar 13,966 puntos, lo que le sitúa en el cuarto lugar.

Yulo dominó la cancha en los campeonatos asiáticos por tercer año consecutivo después de liderarlo en Doha 2022 y Singapur 2023.

El dos veces campeón del mundo, que también ganó el salto en el campeonato mundial de 2021, finalmente capturó el campeonato individual a nivel continental después de terminar plata consecutivamente en las dos últimas ediciones.

El atleta olímpico de Tokio de 24 años, originario de Leveriza, en Manila, la capital de Filipinas, también estuvo en la final de los anillos fijos, pero quedó fuera del alcance de las medallas en el sexto lugar con 13,533 puntos.

Pero Yulo sigue en camino de duplicar sus tres oros en Doha y Singapur e incluso podría superarlos cuando se enfrente a tres aparatos más en la final de salto, barras paralelas y barra horizontal.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.