NBA multa a Rudy Gobert con 75.000 dólares por gesto a los árbitros

51
0

Rudy Gobert #27 de los Minnesota Timberwolves NBA

Rudy Gobert # 27 de los Minnesota Timberwolves reacciona durante el segundo cuarto contra los Denver Nuggets en el cuarto juego de los Playoffs de la segunda ronda de la Conferencia Oeste de la NBA en Target Center el 12 de mayo de 2024 en Minneapolis. David Berding/Getty Images/AFP

El pívot de los Minnesota Timberwolves, Rudy Gobert, fue multado con 75.000 dólares por la NBA el martes por lo que la liga llamó “hacer un gesto inapropiado y poco profesional” cuestionando “la integridad de la liga y de los oficiales del juego”.

El francés Gobert fue visto por cámaras de televisión frotándose el pulgar con los dedos en un gesto de “clasificación de dinero” durante la derrota de Minnesota por 115-107 ante el campeón defensor de la NBA, Denver, el domingo en Minneapolis.

La medida se produjo después de que a Gobert le pitaran una falta con 4:10 restantes en el último cuarto, su segunda falta en la misma cantidad de posesiones de Denver.

LEER: Rudy Gobert gana el cuarto premio al Jugador Defensivo del Año de la NBA

Gobert ganó la semana pasada su cuarto premio al Jugador Defensivo del Año de la NBA, que iguala un récord.

La derrota dejó a los T-Wolves y Nuggets empatados a dos victorias cada uno en su serie de segunda ronda de la Conferencia Oeste al mejor de siete.

La NBA dijo que la multa tiene en cuenta el “historial de conducta inapropiada hacia los árbitros del juego” de Gobert.

Gobert fue multado con 100.000 dólares por la NBA el 10 de marzo por hacer el mismo gesto en una derrota en tiempo extra por 113-104 en Cleveland dos noches antes.

Después de ese concurso, Gobert dijo que el juego estaba dañando el deporte.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.